ईबी-5 वीज़ा विशेषज्ञों की हमारी टीम, निवेश के माध्यम से एक ग्रीन कार्ड प्राप्त करने की प्रक्रिया के बारे में बताएगी।

ईबी-5 आप्रवासी वीज़ा की मंजूरी मिल जाने पर, निवेशक को एक “सशर्त” ग्रीन कार्ड मिलता है जो दो साल बाद कुछ ख़ास शर्तों को हटाने के अधीन होता है। सशर्त ग्रीन कार्ड जारी करने के इक्कीस महीने बाद, तीन महीने का समय रहता है जिसके दौरान निवेशक को यह प्रमाणित करने के लिए यूएससीआईएस के साथ एक और आवेदन करना होगा कि सारे पैसों को निवेश किया जा चुका है और रीजनल सेंटर द्वारा, प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष रूप से अपेक्षित रोजगार के पदों का निर्माण किया गया है। जब सशर्त निवासी का दर्जा हटा लिया जाता है तब पूर्ण निवासी का दर्जा प्रदान किया जाता है और एक स्थायी ग्रीन कार्ड जारी किया जाता है। जब आपको ग्रीन कार्ड मिल जाता है और आप एक कानूनी स्थायी निवासी बन जाते हैं तब आपको एक अमेरिकी नागरिक के अधिकांश अधिकार और दायित्व मिल जाते हैं, सिर्फ इस बात को छोड़कर कि आप वोट नहीं दे सकते और आप कुछ सार्वजनिक लाभों के हक़दार नहीं होते हैं। आपको अमेरिकी नागरिकों की तरह ही टैक्स फ़ाइल करने की आवश्यकताओं, टैक्स रेट और टैक्स कटौती का लाभ मिलता है। कानूनी स्थायी निवासियों को मिलने वाले सबसे महत्वपूर्ण अधिकारों में से एक अधिकार है पांच वर्ष बाद अमेरिकी नागरिकता प्राप्त करने का अधिकार। अधिक विस्तृत जानकारी के लिए, कृपया नीचे दिया गया फ़्लोचार्ट देखें या यूएससीआईएस में जाएँ