Eb-5 वीज़ा क्या है और इसे प्राप्त करने की आवश्यकताएं क्या हैं?

Posted by Adam Hodson on जनवरी 29, 2015

अमेरिका में रहने वाले ज्यादातर लोग अपनी नागरिकता को ज्यादा महत्व नहीं देते हैं। हालांकि ज्यादातर लोग अपनी अमेरिकी नागरिकता के साथ पैदा हुए होते हैं, कई विदेशियों को नागरिक बनने के लिए वैकल्पिक रास्ते ढूँढने की जरूरत होती है, अगर वे एक विस्तारित अवधि तक कानूनी तौर पर इस देश में रहना चाहते हैं। अल्पकालिक और अंततः दीर्घकालिक नागरिकता पाने का एक तरीका Eb-5 वीज़ा प्राप्त करना है। इस प्रक्रिया के बारे में कुछ बातें और इसे प्राप्त करने की आवश्यकताएं इस प्रकार हैं। यह क्या है? एक EB-5 वीज़ा विदेशियों को दो वर्षों तक के निवेश के माध्यम से ग्रीन कार्ड प्राप्त करने की अनुमति देता है जिसे स्थायी रूप दिए जाने की संभावना रहती है। मूलतः अगर कोई विदेशी एक निश्चित धनराशि का निवेश करता है और एक निर्दिष्ट संख्या में नई नौकरियां पैदा करना शुरू करता है तो उसे और उसके आश्रितों को नागरिकता प्राप्त हो जाती है। आवेदकों को अपनी नागरिकता को स्थायी बनाने के लिए समय अवधि के दौरान सही राशि का निवेश करना चाहिए और उचित मात्रा में व्यावसायिक निवेश प्राप्त करना चाहिए। निवेश की आवश्यक राशियाँ कम से कम एक मिलियन डॉलर का निवेश किया जाना चाहिए जब तक कि यह एक ऐसे “लक्षित रोजगार क्षेत्र” में नहीं है जहां आम तौर पर पांच सौ हज़ार डॉलर के निवेश की आवश्यकता होती है। यह निवेश नगदी, मूर्त वस्तुओं, उपकरण या ऋण में हो सकता है और इसे समकक्ष अमेरिकी करेंसी में मापा जाता है। प्रारंभिक दो-वर्ष की अवधि के दौरान इस निवेश के साथ एक निर्दिष्ट संख्या में नौकरियाँ पैदा करना आवश्यक है, जबकि अमेरिकी नागरिकों के लिए 10 नौकरियाँ पैदा करना आवश्यक है। ये नौकरियाँ ऐसे योग्य व्यवसाय हैं जो दूसरों के लिए रोजगार के मौके प्रदान करते हैं। ये या तो अप्रत्यक्ष या प्रेरित हो सकते हैं जिसका मतलब है कि ये या तो किसी व्यवसाय के साधनों के साथ प्राथमिक रूप से जुड़े हुए थे या इन्हें Eb-5 रीजनल सेंटर की व्यवस्था करने में मदद के लिए एक साइड जॉब के रूप में इस्तेमाल किया जाता था। कुछ व्यावसायिक संस्थाएं ऐसी कई व्यावसायिक संस्थाएं हैं जिनमें Eb5 निवेशक वीज़ा के आवेदक निवेश कर सकते हैं। व्यावसायिक उद्यम एक ऐसा विकल्प है जिनकी विभिन्न प्रकार की अलग-अलग भागीदारियां और फायदे हैं। दूसरा आमान्य विकल्प रीजनल सेंटरों में निवेश का है जो लाभकारी हो सकता है क्योंकि यह निवेशक को स्वतंत्र रूप से कुछ भी स्थापित करने से रोकता है। जैसा कि आप देख सकते हैं, Eb-5 या आप्रवासी निवेशक वीज़ा विदेशियों को कानूनी तौर पर नागरिकता प्राप्त करने की अनुमति देने का एक बहुत अच्छा रास्ता है। ऐसे विदेशी जो व्यवसाय और निवेश के प्रयोजनों से नागरिकता पाने के इच्छुक हैं, इस प्रक्रिया से ख़ास तौर पर लाभान्वित होते हैं। अगर आपका संबंध अमेरिका से नहीं और आप अपने तथा अपने परिवार के लिए नागरिकता प्राप्त करने का कोई रास्ता ढूंढ रहे हैं तो अपने सर्वप्रथम विकल्प के रूप में Eb-5 वीज़ा पर विचार करें।

blog comments powered by Disqus