Eb-5 वीज़ा की मूल बातों को समझना

Posted by Adam Hodson on जनवरी 29, 2015

कई व्यवसाय अपने कारोबार के संचालन के लिए आवश्यक पूंजी प्राप्त करने के लिए अलग-अलग विधियों की तलाश करते हैं। कई बार व्यवसाय के मालिक ऋणदाता संस्थाओं से ऋण प्राप्त करने की कोशिश करते हैं या कभी कभी व्यवसाय के मालिक अपने पास उपलब्ध धनराशि को कारोबार में डाल देते हैं ताकि इसका इस्तेमाल होता रहे। हालांकि, कुछ ऐसे उदाहरण हैं जहां व्यवसाय के मालिक अपने व्यवसाय को बनाए रखने के लिए या अपने कारोबार का विस्तार करने के लिए विदेशी निवेशकों की राह निहारते हैं। कई मामलों में, अगर निवेशक रोजमर्रा की गतिविधियों में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाने जा रहा है तो उनको Eb-5 वीज़ा की आवश्यकता पड़ सकती है। इस विशेष वीज़ा की शुरुआत 1992 में अमेरिकी नागरिकता एवं आप्रवास सेवाओं के द्वारा की गयी थी।यह विशेष वीज़ा लोगों को एक विफल हो रहे व्यवसाय के लिए पूंजीगत निवेशकों के रूप में देश में आने की अनुमति देता है। हालांकि, जहां यह एक कानूनी प्रक्रिया और यूएससीआईएस के मौजूदा कानूनों एवं विनियमों के तहत पूरी तरह से स्वीकार्य है, अगर आप किसी व्यक्ति को आप्रवास निवेश वीज़ा प्राप्त करने में मदद करना चाहते तो कुछ बातों पर विचार किया जाना आवश्यक है। पहली बात का संबंध सुयोग्य व्यवसाय से है। यूएससीआईएस की परिभाषा के अनुसार एक समस्याग्रस्त व्यवसाय एक ऐसा व्यवसाय होना चाहिए जो कम से कम दो वर्षों से अस्तित्व में है और पिछले 12 से 24 महीनों के दौरान एक शुद्ध घाटा दर्ज किया है। Eb-5 वीजा प्राप्त करने के के इच्छुक किसी भी व्यक्ति के लिए दूसरी आवश्यकता यह है कि उसे यह साबित करने में सक्षम होना चाहिए कि उसका निवेश नौकरियाँ पैदा करने में मदद करेगा। वास्तव में, शर्त बहुत ही स्पष्ट है कि निवेश कम से कम 10 पूर्णकालिक नौकरियाँ पैदा करने में सक्षम होना चाहिए। सौभाग्य से, एक विदेशी निवेशक और कंपनी के पास, जिसमें वह निवेश करने जा रहा/रही है, इस तरह की नौकरियाँ पैदा करने के लिए दो वर्ष का समय होता है। हालांकि विनियम यहीं ख़त्म नहीं होते। यूएससीआईएस इस बात को लेकर बहुत स्पष्ट है कि कौन एक पूर्णकालिक नौकरी पाने के योग्य है। नौकरियाँ ऐसे लोगों को दी जानी चाहिए जो अमेरिका के अंदर कानूनी तौर पर कार्य करने में सक्षम हैं। चाहे इस तरह की नौकरियाँ अमेरिकी नागरिकों को या ऐसे व्यक्तियों को दी जाती हों जिनके पास अमेरिका के अंदर कार्य करने का कानूनी अधिकार है, यह एक तथ्य है कि पूर्णकालिक पद पाने वाले व्यक्तियों को कानूनी तौर पर कार्य करने में सक्षम होने का सबूत दिखाना होगा। अगर ऐसा नहीं किया जाता है तो नौकरियों को अमान्य माना जाएगा और वीज़ा को रद्द किया जा सकता है। इसके अलावा, निवेश की जाने वाली पूंजी आम तौर पर नगदी के रूप में होनी चाहिए। हालांकि उपकरण, इन्वेंट्री जैसी चीजों या अन्य प्रकार की संपत्ति का सहसंबंध एक पूंजीगत निवेश के साथ हो सकता है, इसलिए एक Eb-5 निवेशक वीज़ा प्राप्त जारी करने की अनुमति दी जाती है। अगर आप इस प्रकार के वीज़ा की अर्हताओं या आवश्यकताओं के बारे में अधिक जानकारी प्राप्त करना चाहते हैं या अगर आप इस विशेष प्रकार के आप्रवास के विभिन्न रुझानों के बारे में अधिक जानकारी चाहते हैं तो एक eb-5 रीजनल सेंटर से संपर्क करना सबसे अच्छा विकल्प है। यह इस प्रकार के वीज़ा के बारे में जानने की आपकी हर जरूरत को पूरा करने वाला एक उत्कृष्ट संसाधन है। यह खास तौर पर महत्वपूर्ण है अगर आप अपने समस्याग्रस्त व्यवसाय में मदद करने के लिए किसी विदेशी निवेशक को इसमें लाने पर विचार कर रहे हैं।

blog comments powered by Disqus